Quanto tempo dura uma partida de handebol?

Quanto tempo dura uma partida de handebol é uma das perguntas mais comuns sobre handebol. Neste artigo, tentaremos responder detalhadamente a todas as perguntas básicas sobre essa questão. Também discutiremos outros aspectos, como quando uma partida termina e quanto tempo dura o intervalo.

Quanto tempo dura uma partida de handebol

A duração de uma partida de handebol depende da categoria de idade e do nível da competição. No entanto, em geral, uma partida de handebol dura 60 minutos, divididos em dois períodos de 30 minutos cada.

Para ser mais preciso, há três categorias no handebol, a primeira de 8 a 12 anos, a segunda de 12 a 16 anos e a última a partir dos 16 anos. Como mencionamos, cada uma dessas categorias tem sua própria duração na quadra, que discutiremos a seguir.

CategoriaPeríodosTempo
8 a 12 anos220
12 a 16 anos225
mais de 16 anos230

Qual é a duração de uma partida de handebol para crianças acima de 8 anos de idade?

Para crianças acima de 8 anos de idade, de 8 a 12 anos, a duração de uma partida de handebol é de 2 tempos de 20 minutos.

A partida tem uma duração total de 50 minutos, 2 tempos de 20 minutos e um intervalo de 10 minutos entre eles.

Para crianças acima de 12 anos de idade, a duração de uma partida de handebol é de 2 tempos de 25 minutos cada.

Como na categoria anterior, o intervalo é de 10 minutos, portanto, o tempo total de cada partida é de 60 minutos ou 1 hora.

Quanto tempo dura uma partida de handebol para crianças acima de 16 anos?

Para crianças acima de 16 anos, a duração de uma partida de handebol é de 2 tempos de 30 minutos.

Novamente, o intervalo ainda é de 10 minutos, o que dá um tempo total de jogo de 70 minutos ou 01:10 horas.

Quanto tempo dura uma partida de handebol crinaças
Quanto tempo dura uma partida de handebol para crianças

Quando termina uma partida de handebol?

Uma partida de handebol na categoria sênior termina após 60 minutos de jogo e 10 minutos de intervalo, ou, como vimos anteriormente, após os períodos de tempo especificados para cada categoria de idade.

Como pode ser visto nas regras, há uma exceção mencionada nas regras de handebol. Esse é o caso de um empate. Se, ao final do tempo regulamentar de cada categoria, o placar estiver igual ou empatado, será necessário adicionar um tempo extra.

Esse tempo extra será dividido em 2 períodos de 5 minutos e 1 minuto de descanso, nos quais o vencedor será definido pelo número de gols marcados.

Caso o placar ainda esteja empatado, serão jogados novamente dois períodos de cinco minutos com um minuto de descanso. E, caso o empate persista, o jogo será decidido por um tiro de 7 metros.

• Quebra de bola

Há vários outros motivos, que serão determinados pelo árbitro da partida, um dos quais pode ser uma falha no equipamento ou uma solicitação da mesa de controle. Em qualquer caso, é o árbitro que determinará o reinício do jogo.

Conclusão

Para resumir a duração de uma partida de handebol, devemos dizer que a partida sênior tem duração de 60 minutos divididos em dois tempos de 30 minutos cada, tanto em competições oficiais quanto em amistosos. Em caso de empate, é aplicada uma prorrogação de dois tempos de 5 minutos cada. Por fim, devemos sempre ter em mente que o intervalo em uma partida de handebol dura 10 minutos.

Com essas informações, os fãs e jogadores de handebol podem conhecer os detalhes sobre a duração de uma partida de handebol e estar preparados para desfrutar desse esporte emocionante. Ao otimizar este artigo para SEO, esperamos fornecer aos usuários uma resposta clara e completa à pergunta “Quanto tempo dura uma partida de handebol?” e ajudá-los a encontrar informações relevantes em sua pesquisa on-line.

Perguntas frequentes

Quanto tempo dura o intervalo em uma partida de handebol?

O intervalo em uma partida de handebol dura 10 minutos, durante os quais as equipes têm a oportunidade de descansar, se hidratar e planejar sua estratégia para a segunda metade da partida. Além disso, os técnicos usam esse tempo para fazer ajustes e dar instruções aos seus jogadores.

Quantos minutos são jogados no handebol?

Em uma partida de handebol, na categoria sênior, são jogados dois tempos de 30 minutos cada, totalizando 60 minutos; na categoria cadete, 2 tempos de 25 minutos, totalizando 50 minutos; e na categoria júnior, 2 tempos de 20 minutos, totalizando 40 minutos. A isso devem ser adicionados os 10 minutos do intervalo.

Quanto tempo dura a prorrogação em uma partida?

Em caso de empate em uma partida de handebol, é realizada uma prorrogação de dois tempos de 5 minutos cada, totalizando 10 minutos.